全部商品分類
跨境直營
愛心扶貧
安全防護
辦公用品
工具耗材
機電控制設備
給排水環保設備
化工石油
建筑材料
鐵路、地鐵
公路系統
歐標美標產品
港興通天下,把習總書記關心的事辦好!
合一 / 2017-07-24

7月5日,新華社播發通訊《書寫新世紀海上絲綢之路新篇章--習近平總書記關心港口發展紀實》。


報道說:港口在習近平總書記心中始終有著沉甸甸的分量


2017年4月19日,距離“一帶一路”國際合作高峰論壇召開只有不到一個月時間,習近平總書記冒雨考察了廣西北海市合浦縣漢代文化博物館和鐵山港。


鐵山港碼頭上,吊車高聳。習近平總書記同碼頭職工們親切交談。他強調,我們常說要想富先修路,在沿海地區要想富也要先建港。他提出打造“向海經濟”,指出北海具有古代海上絲綢之路的歷史底蘊,我們現在要寫好新世紀海上絲路新篇章。


在福建寧德任職時,習近平認為,沿海地區要想富,要先建港。在浙江任職時,習近平把港口作為全省發展海洋經濟的引擎,緊緊抓住這一“牛鼻子”。在上海主政時,習近平把港口作為上海走向國際大舞臺的支點,濃墨重彩。


報道說:習近平擔任中共中央總書記后,在更廣闊的視野上對港口進行謀篇布局。在推進供給側結構性改革中,推動港口由分散競爭向區域協同合作發展,做大做強港口,服務“一帶一路”建設。


2013年,習近平主席在哈薩克斯坦納扎爾巴耶夫大學和印度尼西亞國會發表演講時,分別提出共同建設“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”合作倡議。


在多個國際場合,習近平總書記提起港口,他用“重要支點”、“重要樞紐”來形容港口在“一帶一路”中的重要性。


港興通天下,“海絲”續新篇。藍圖繪就,征程再啟,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國港口建設必將進一步服務“一帶一路”建設,為攜手構建人類命運共同體作出新的更大貢獻!


作為世界最大的港口建設企業和我國港口建設國家隊,中國交建正在用70年積淀的經驗、技術、人才,建設高效綠色的港口群,與世界人民分享中國港口建設的寶貴經驗。


把習總書記關心的事辦好!

重庆快乐10分官网